在享用完早餐并结帐后,我们决定跟随迪克一道向着峡谷进发。前路指向东方,道路变得越来越干燥,随着海拔的逐渐升高,卡斯卡达山脉渐入眼帘。峡谷的道路在哥伦比亚河的作用下变得弯弯曲曲,迪克带着我们从一条小径进入山脉中。我们已经通过了几个停车场,直到可以俯览整个峡谷;对于目前的旅程,我充满了好奇,这至少是一次成长的另类感觉。
迪克引导我们通过峡谷最窄的地方,曲折的山路穿过克里塔县(KlickitatCounty),小路是令人畏惧的,这里没有护栏,在发卡弯处你稍不注意将会滑进数千英尺的山谷中……在跑完这段魔鬼山路后,我们终于抵达沙漠高原的最高处,看到了几座火山的全景。这里不是你平常在地理学中所见过的,几座火山从平原上突然拔升2400~4300米,这些火山中,圣海伦火山(Mount St. Helens)在1980年强烈喷发后海拔下降了几乎400米。考虑到出发时的波特兰仅有60米的海拔,观看及攀登是引人入胜的。
大约1小时后终于穿过这个沙漠,我们来到了巨石阵。在四座暂时休眠的火山中心位置,在峡谷之上坐落着巨大的石阵。所有的石头都有极佳的摆放位置,没有倒下或倾斜的,相对曾经看到过英国巨石阵的照片,它被保存得相当完好。对于我来说,真正奇异的要素是这里除了瓦尔基里摩托车没有别的,没有瓦尔基里女神!是的,这里有许多“俄亥俄制造”的各式各样的瓦尔基里,而且它们还编了号。现在,到处都是瓦尔基里骑士。
我们在周围漫游并与其他人聊天,突然,所有的注意被从石碑中心射出的炽热光线所吸引。我认为它不过是俄勒冈很少见的一种阳光反射现象,但其他人似乎认为这很神秘及诡异。太阳奇观的时间很精确,但没有多久便不复存在了。很快,大批的车手又要准备离去,这是个短暂的聚会。在我们离开之前匆匆环视了四周一下,但是怎么也没看到老迪克,他似乎故意躲着我们,或者他真的在为他的故事做些什么;也许他鬼鬼祟祟地注视着我们,也许他真的被瓦尔基里女神带走了。愿上帝保佑他!
至于我,我真的能肯定那天下午所发生的一切吗?它很难被说清楚,如果不是我还保留着当时的一些照片,连我自己可能也未必相信。我知道,唯一肯定的方式是明年夏至日(2004年6月19日)看看这个事情能否被重复。我不是冒失地泄露巨石阵通常为口述的方位,因为我们曾经发誓要保守这个秘密,但如果你输入北纬45度41.672分、西经120度48.365分到你的GPS全球定位仪中,你将能和自己的瓦尔基里在04年再次到达那里。
我知道,我将会再去哪儿!
有温度,有态度 @摩托派